ミカンジュース01 [健康ドリンク]
低速回転式ジューサーのベジフルでミカンジュースを作りました。
今回は柑橘類のカラーマンダリンと大根及び葉を使いました。共に冷蔵庫に残っていたものです。最近少し胃の調子がスッキリしない感じがするので、大根のジアスターゼに期待をしました。1回だけでは効果は無いでしょうが・・・(笑)
色合いはミカンジュース、後味にフアッーと大根の香りが漂い何ともいえない新鮮な感じのジュースになりました。
【材料】(一人分)
カラーマンダリン:100g 大根及び葉:100g レモン汁:5cc
【作り方】
1.カラーマンダリンの皮をむいて適当な大きさに切る。
・ジューサーに入れば良い位の大きさにする。
2.大根及び葉は適当な大きさに切る。
・ジューサーに入れば良い位の大きさにする。
3.1と2をジューサーにかける。
4.3にレモン汁をいれて混ぜる。
【自己採点(5点満点)】 4点
◆自己採点はあくまで私の独断です。
(5:素晴しい、4:美味しい、3点:普通、2点:いまいち、1点:まずい)
出来上がったミカンジュースです。
材料のカラーマンダリンと大根及び葉です。
いつものレモン汁です。
「おまけ」
近所に咲いていたツツジです。今はツツジがとても綺麗ですね。
コメント 0