フルーツにんじんジュース03 [健康ドリンク]
低速回転式ジューサーのベジフルでフルーツにんじんジュースを作りました。
今回はフルーツにんじんと安く手に入った赤パプリカと柑橘類のカラーマンダリンを使いました。
色合いは赤パプリカが効いた綺麗な色合いになりました。香りも赤パプリカの風味がファーと効いていてとても美味しかったです。やはり、 フルーツにんじんの効果があるのでしょうか・・・
【材料】(一人分)
フルーツにんじん:1本 赤パプリカ:半分 カラーマンダリン:1個 レモン汁:5cc
【作り方】
1.フルーツにんじんの皮をむいて適当な大きさに切る。
・長さ5cm位、太さ/幅1cm位にしています。
2.赤パプリカとカラーマンダリンは適当な大きさに切る。
・ジューサーに入れば良い位の大きさにする。
3.1と2をジューサーにかける。
4.3にレモン汁をいれて混ぜる。
【自己採点(5点満点)】 5点
◆自己採点はあくまで私の独断です。
(5:素晴しい、4:美味しい、3点:普通、2点:いまいち、1点:まずい)
赤パプリカとカラーマンダリンを加えたフルーツにんじんジュース03です。
味もサっパリとしてとても飲みやすいです。
材料のフルーツにんじんと赤パプリカとカラーマンダリンです。
材料のレモン汁です。
いつものレモン君を使っています。
写真撮影も中々難しいですね。特にピントに気をつけているつもりですが上手くいきません。適当に合わせています。(笑)
カップも材料のお皿もその内に変えたいと思っているのですが・・・
2012-05-10 22:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0